Branzino al forno

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone

Ricetta di:

Gebackener Wolfsbarsch Rezept. Teller mit Fish

Ingredienti

Versione 1

  • Branzino (spigola): 400 g
  • Peperoncino fresco: 1
  • Sale fino: Quanto basta
  • Aglio: 3 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva: 70 g

Versione 2

  • Branzino (spigola): 800 g
  • Patate: 600 g
  • Sale fino: Quanto basta
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva: Quanto basta
  • Rosmarino, salvia ed erba cipollina: Quanto basta
  • Patè di olive: Quanto basta
  • Zucchine trombette: Quanto basta
  • Olive taggiasche denocciolate: Quanto basta

Preparazione

  1. Sbucciare e affettare le patate (più sottili sono le fette , minore è il tempo di cottura).

  2. Distribuire le patate nella teglia, aggiungere le erbe aromatiche secche, un po’ di sale e olio di oliva extravergine e infornare a 190°C con forno statico preriscaldato.

  3. Mentre le patate cuociono, condire l’interno della pancia del pesce, precedentemente pulito, con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e schiacciati e un pò di erbe aromatiche.

  4. Dopo circa circa  10 minuti estrarre le patate dal forno e posizionare il branzino sulla teglia con le patate e infornare nuovamente per altri 30 minuti.  

  5. Togliere il pesce dal forno, eliminare l’aglio, spellare il branzino e servirlo con le patate. Aggiungere un pò di patè di olive sul pesce o aggiungere zucchine trombette o olive taggiasche denocciolate al piatto. Buon appetito!

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