Pasta e ceci

Difficoltà:Media
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Dosi per: 4 persone

Ricetta di:

pasta e ceci con sugo rosso e basilico

Ingredienti

ingredienti per la pasta e ceci

Preparazione

  1. La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana. La versione DaNonna della pasta e ceci è molto semplice e salutare.

  2. Nel caso in cui i ceci siano precotti, questo passaggio non sarebbe necessario. Lasciare i ceci secchi in ammollo per una intera notte (8-12 ore) e quindi cuocere in acqua bollente per circa 2 ore a seconda dei ceci (controllare la confezione del prodotto).

  3. Pulire e tritare finemente la cipolla, il sedano, l’aglio, il rosmarino e le carote. In una padella con un filo di olio, versare le cipolle, il sedano, e le carote e lasciare appassire. Quindi aggiungere l’aglio ed il rosmarino.

  4. Dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere i ceci.

  5. A questo punto inserire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Ogni tanto versare un poco di acqua di cottura.

  6. Prelevare circa un quarto dei ceci e frullare, quindi versare la crema ottenuta nel sugo.

  7. Nel frattempo portare a ebolizzione dell’acqua e salare quanto basta. Aggiungere la pasta e cuocere al dente.

  8. Scolare la pasta e versare nella padella con il sugo di ceci. Amalgamare per bene e quindi impiattare la pasta e ceci.

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