- La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana. La versione DaNonna della pasta e ceci è molto semplice e salutare.
- Nel caso in cui i ceci siano precotti, questo passaggio non sarebbe necessario. Lasciare i ceci secchi in ammollo per una intera notte (8-12 ore) e quindi cuocere in acqua bollente per circa 2 ore a seconda dei ceci (controllare la confezione del prodotto).
- Pulire e tritare finemente la cipolla, il sedano, l’aglio, il rosmarino e le carote. In una padella con un filo di olio, versare le cipolle, il sedano, e le carote e lasciare appassire. Quindi aggiungere l’aglio ed il rosmarino.
- Dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, quindi aggiungere i ceci.
- A questo punto inserire la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Ogni tanto versare un poco di acqua di cottura.
- Prelevare circa un quarto dei ceci e frullare, quindi versare la crema ottenuta nel sugo.
- Nel frattempo portare a ebolizzione dell’acqua e salare quanto basta. Aggiungere la pasta e cuocere al dente.
- Scolare la pasta e versare nella padella con il sugo di ceci. Amalgamare per bene e quindi impiattare la pasta e ceci.
