- Preparare una pentola con acqua per la cottura della pasta e mettere sul fuoco.
- Questo passaggio non è necessario nel caso in cui utilizziate i carciofi di Albenga in barattolo: Pulire i carciofi e rimuovere le foglie esterne più dure. Rimuovere anche la barbetta centrale e quindi tagliare a dadini (circa 2-3 cm di larghezza).
- Versare un po’ di olio in padella e inserire la cipolla tagliata finemente. Dopo qualche minuto inserire i carciofi. Se i carciofi sono freschi soffriggere e poi versare un po’ di acqua di cottura. Lasciare per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscano.
- Bollire le uova per circa 9 minuti per ottenere le uova sode. Quindi sbucciare e tagliare a dadini.
- Opzionale: Tagliare la provola a dadini.
- Quando l’acqua della pasta comincia a bollire versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Quindi versare la pasta nella padella insieme agli altri ingredienti. Mescolare brevemente e quindi impiattare e guarnire con un poco di prezzemolo.
