Pasta con carciofini e uova

Difficoltà:Media
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 4 persone

Ricetta di:

Ingredienti

Classico

  • 4-5 carciofi freschi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino: quanto basta
  • 1/2 mazzo di prezzemolo per guarnire
  • Olio extravergine d’oliva: quanto basta
  • 300-400g di pasta (orecchiette oppure pipe rigate)
  • Opzionale: 150g di provola
  • 50g di parmigiano

Con prodotti DaNonna

pasta pipe rigate con uova sode, carciofi e provola

Preparazione

  1. Preparare una pentola con acqua per la cottura della pasta e mettere sul fuoco.

  2. Questo passaggio non è necessario nel caso in cui utilizziate i carciofi di Albenga in barattolo: Pulire i carciofi e rimuovere le foglie esterne più dure. Rimuovere anche la barbetta centrale e quindi tagliare a dadini (circa 2-3 cm di larghezza).

  3. Versare un po’ di olio in padella e inserire la cipolla tagliata finemente. Dopo qualche minuto inserire i carciofi. Se i carciofi sono freschi soffriggere e poi versare un po’ di acqua di cottura. Lasciare per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscano.

  4. Bollire le uova per circa 9 minuti per ottenere le uova sode. Quindi sbucciare e tagliare a dadini.

  5. Opzionale: Tagliare la provola a dadini.

  6. Quando l’acqua della pasta comincia a bollire versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  7. Quindi versare la pasta nella padella insieme agli altri ingredienti. Mescolare brevemente e quindi impiattare e guarnire con un poco di prezzemolo.

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